Sunday, May 29, 2016
Rugby, bistrot, biture et traditions
Aviron bayonnais : un dimanche de Fête des mères
De quel cerveau est venue l'idée d'organiser une demi-finale de rugby à 14 heures un dimanche de Fête des Mères ?
Double peine pour Bayonne, capitale de la Fête et des sociétés gourmandes, qui jouera sa demi-finale sur la digestion. « Pour manger à midi, il faut commencer l'apéro à 10 heures. Il y a toujours des vaillants pour ça ... Après le match, la Fête des mères prime sur la bringue et beaucoup vont rentrer à la maison pour manger le gâteau » rigole Christine, dite « Kiki », de Chai Ramina.
Au Dacquois, Fred ne pourra faire qu'un seul service de 20 couverts avec plat unique pour tous. « Quand l'Aviron était en Top 14, les matchs se déroulaient le samedi après-midi. On pouvait servir tranquillement », se souvient-t-il. L'apéro, le repas. Les supporteurs sortaient du match, ils se remettaient à l'apéritif, puis à table, puis au digestif, jusqu'à 2 heures du matin. SO 28/05
@trankilkil
S'il faut planifier les matches en fonction de l'alcoolémie locale ...
Il n'y a qu'à Bayonne que la vie tourne autour de l'apéro !!!
@toto40
à d'autres ! y'a qu'au BO que de braves gens sortent et se castagnent gentiment entre eux en boites de nuit sans avoir consommé de l'alcool
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